Sabato 8 e domenica 9 giugno sarà celebrata la terza edizione di “VINESSUM 2019” nell’Antico Convento San Francesco, nel Chiostro secentesco di Bagnacavallo, dove, si svolgerà la kermesse enologica, mirata anche a scoprire e a valorizzare nuovi talenti e nuove aziende.
Saranno protagonisti i vignaioli di Emilia Romagna, Lombardia, Liguria, Trentino, Veneto, Marche, Umbria, Toscana, Lazio, Abruzzo, Campania, Calabria e Sicilia.
La partecipazione straniera è affidata alla Francia e alla Slovenia.
Saranno presenti, soprattutto, le Cooperative sociali che lavorano i vigneti a livello artigianale, oltre che biologico.
Ogni banco di vino, offre un piccolo cesto, con prodotti locali, ed è allestita anche una zona ristorazione. La Lombardia è rappresentata da dieci vignaioli provenienti da Pavia, Brescia, Bergamo, Gussago, Rovescala, Montecalvo, Torrazza. L’Emilia Romagna sarà rappresentata da 24 vignaioli. La ristorazione è affidata a Il Bacaro Risorto di Venezia, Il Grano di Pepe di Ravarino (Modena), i Marinati di Comacchio, ed altri. (A.B.)
Quando Bacco fa spettacolo. Vini italiani e stranieri da godere e degustare alla terza edizione del “VINESSUM”
6 Giugno 2019 by